Ученые выяснили, почему курильщики реже заражаются COVID

Японские ученые выяснили, почему курильщики реже заражаются коронавирусом. Среди курящих людей количество заразившихся COVID действительно меньше, чем среди некурящих.

С другой стороны, если уж курильщик заболевает, то коронавирус у него протекает значительно тяжелее, сообщает Scientific Reports. Японские ученые из Университета Хиросимы проанализировали, как именно табачный дым влияет на вероятность заболеть коронавирусом, передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ.

Оказалось, что табачный дым содержит полициклические ароматические углеводороды. С одной стороны, они токсичны и канцерогенны, с другой - подавляют образование рецепторов АСЕ-2 у коронавирусов. А это "входные ворота" в организм человека.

Таким образом, курильщики реже заражаются коронавирусом. Но уж если заболели, то шанс получить тяжелую форму коронавируса у них значительно выше.

Ученые выявили вещества, которые блокируют образование рецепторов, и создали из них экстракт табачного дыма, который может оказаться полезным при лечении коронавируса.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Нуланд не угостила Джейхуна Байрамова печеньками

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии запустили космический хакатон