В Баку лидера партии вызвали в прокуратуру для разъяснительного разговора

В ходе встречи оппозиционера предупредили о недопустимости оскорблений в адрес других лиц, призывов к расправе в ходе публичных выступлений на интернет-ресурсах.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Лидера Партии граждан и развития Али Алиева вызвали в прокуратуру и сделали внушение за размещенные в YouTube ролики с клеветой о различных лицах, сообщает в среду пресс-служба Генеральной прокуратуры АР.

Проверка Генпрокуратуры установила, что житель Ясамальского района Баку Алиев в своих видеовыступлениях, размещенных в YouTube, допускал клеветнические и оскорбительные высказывания в адрес различных лиц, выступал с призывами к насилию против граждан. Как отмечается в сообщении ведомства, также он публиковал на интернет-ресурсах запрещенную законодательством информацию, использовал высказывания, подвергающие сомнению мероприятия властей страны по борьбе с пандемией коронавируса, и направленные на нарушение санитарно-гигиенического и карантинного режимов.

В связи с установленными фактами Алиева 22 сентября текущего года пригласили в Генпрокуратуру, где ему было сделано предупреждение о недопустимости правонарушений при выступлении в прессе.

На встрече с политфункционером также было подчеркнуто, что в случае повторения незаконных действий против Алиева будут приняты более строгие меры согласно законодательству.

Sputnik.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Борис Джонсон рассчитывает на заключение торгового соглашения с США в обозримом будущем

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

«Нас настигло другое бедствие»: Афганистан на грани голода