В Латвии на месяц объявили локдаун и комендантский час из-за коронавируса

Власти Латвии объявили локдаун и комендантский час из-за напряженной эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране. Локдаун вводится с 21 октября по 15 ноября, сообщает портал Delfi.

Также с 20:00 до 05:00 в республике будет действовать комендантский час. Все жители Латвии независимо от того, сделали они прививку или нет, не смогут выходить в указанное время из дома. Работать будут только магазины и учреждения, предоставляющие товары и услуги первой необходимости. Все массовые мероприятия запрещены.

Школы, за исключением начальных классов, переводятся на удаленный режим обучения. По словам премьер-министра страны Кришьяниса Кариньша, такое жесткое решение принято из-за низких темпов вакцинации.

Многим может показаться непонятным, почему у нас это есть, а в Дании и Ирландии по-другому. Причина в том, что процесс вакцинации не пошел должным образом, — сказал премьер.

Латвия в понедельник, 18 октября, возглавила мировой топ стран с самым высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. За последнюю неделю число случаев заболеваемости выросло на 49%, показатель на 100 тысяч населения достиг 1266,4, что вдвое превышает максимум второй волны.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В США началось расследование в связи с эвакуации гражданских лиц из Афганистана

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Премьер Японии изменил рабочий график в связи с ракетными пусками КНДР