Королевский монетный двор Британии решил извлекать золото из частей мобильных телефонов

Королевский монетный двор (КМД, Royal Mint) Великобритании решил использовать новейшие технологии для извлечения золота из компонентов бывших в употреблении мобильных телефонов, телевизоров и ноутбуков в рамках экологической политики. Об этом сообщает в среду газета The Daily Telegraph.

Первоначальные эксперименты по извлечению драгоценного металла по технологии стартапа из Канады позволили, по данным Royal Mint, получить золото чистотой 999,9. Усовершенствование этого процесса позволит извлекать, согласно сообщению КМД, и другие металлы, включая палладий, серебро и медь.

По словам исполнительного директора монетного двора Энн Джессоп, использование подобных технологий стало новой важной вехой в истории Royal Mint и может оказать «реальное влияние на решение одной из величайших экологических проблем мира».

Всего, согласно последнему отчету, в 2019-2020 финансовом году (начинается в апреле) КМД выпустил 588 млн монет. При выручке за этот период в размере £568,5 млн стерлингов потери двора составили £200 тыс.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Парламент Турции рассмотрит продление мандата на операции в Сирии и Ираке

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Грузия упростила правила въезда для азербайджанских граждан