Побитые окна и дыры в потолках. Детский сад № 249 нуждается в капитальном ремонте, ИВ бездействует - ФОТО

Побитые окна, дыры в промокших потолках, потресканные стены и деревянный пол, который совсем не внушает доверия... Так можно описать детский сад № 249, расположенный на улице Самед бека Мехмандарова, 66.

В редакцию Media.Az обратился Андрей Мясников – отец одной из воспитанниц учреждения. Мужчина несколько раз отправлял письма в Исполнительную власть с просьбой произвести ремонт, однако безрезультатно.

По его словам, в детском саду долгое время не делали даже текущий ремонт. «Как я знаю, до того, как моя дочь стала посещать садик, ремонтные работы провели лишь один раз на кухне…».

На обращение А.Мясникова ответил директор ООО «Капитальное строительство иремонт города Баку» при Исполнительной власти Абит Алиев. Он отметил, что капитальный ремонт детского сада № 249 не предусмотрен в Плане действий «Государственной программе социально-экономического развития города Баку и его населенных пунктов» на 2014-2016 годы.

Причиной бездействия же в настоящее время он назвал то, что в трех группах и двух подсобных помещениях учреждения проживают вынужденные переселенцы: «Капитальный ремонт будет возможен после того, как эти семьи будут обеспечены квартирами со стороны Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев».

В пресс-службе вышеуказанного комитета Media.Az сообщили, что свободного жилого фонда нет, а новые дома для вынужденных переселенцев в Баку больше не строятся. Отныне квартиры они получат только на освобожденных территориях.

«В ходе поэтапного возвращения на постоянные места жительства, в первую очередь будут переселены те, кто проживают в самых тяжелых условиях. Семьи, расположенные в детском саду №249 тоже будут обеспечены новым жильем», - сказали в пресс-службе.
Понимая, сколько это может продлиться, Андрей Мясников написал очередное обращение в ИВ. Он попросил поменять в детском саду хотя бы окна. «Старые советские рамы и побитые стекла пропускают холод, из-за чего дети часто болеют. Я сообщил об этом, но мне никто не ответил», - говорит беспокоящийся родитель.

По словам мужчины, в соседнем детском саду № 241 также размещены вынужденные переселенцы, однако ремонт в учреждении все-таки сделали. «Около двух месяцев назад в наш детский сад приходили сотрудники ИВ. Они осмотрели здание и в который раз пообещали директору решить проблему», - делится он.

Многочисленные попытки Media.Az связаться с главой пресс-службы ИВ Метин Гусейновым, к сожалению, не увенчались успехом. Мы надеемся, что на детский сад №249 обратят внимание и обещания о ремонте будут подкреплены реальными действиями.

Лейла Эминова

 

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Основатель Augustus Intelligence погиб при крушении вертолета в ФРГ

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Звезда сериала "Kurtlar Vadisi" с супругой приехал в Баку (ФОТО)