Азербайджанский актер изготовил карту Карабаха из мрамора – использовано около 4000 элементов (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Актер Нариман Абдул-Алиев создал уникальные экспозиции из мрамора, которые представлены на первой международной выставке"Rebuild Karabakh – Восстановление, реконструкция и развитие Карабаха" в бакинском Экспоцентре, сообщает Trend Life.

В создании экспозиции - карты Карабаха, ковров Карабахской школы "Челеби", "Лачин", мозаики "Мусульманской шахада" арабской вязью и т.д. приняли участие его супруга, искусствовед Земфира Абдул-Алиев, архитектор Али Велиев и специалист по мрамору Вели Велиев, которые хотели внести свою лепту в художественную часть выставки.

Нариман Абдул-Алиев также является инженером-технологом, обучался в Турции как специалист по гидроабразивной резке.

"Работа над каждым произведением шла на протяжении месяца, использовалось от одного до трех тысяч элементов, которые специально вырезали из мрамора, а созданные геометрические фигуры и различные узоры соединяли между собой специальным веществом как пазлы. Каждое изделие весит от 200 до 450 кг. А для создания карты Карабаха использовалось около четырех тысяч элементов, это весит около 300 кг. При их создании использовался мрамор с натуральными цветами из Греции, Италии, Турции, Ирана, Украины, Зимбабве и т.д.", – сказал Нариман.

Целью организации Rebuild Karabakh является повышение эффективности процесса восстановления и реконструкции освобожденных территорий, усиление государственно-частного партнерства в этом направлении, демонстрация наиболее привлекательных и эффективных продуктов, проектов и решений для развития региона. Отметим, что на выставке Rebuild Karabakh в бакинском Экспоцентре участвуют около 280 местных и иностранных компаний почти из 20 стран. Выставка будет работать до 22 октября.

(Автор: Вугар Иманов. Редактор: Эльдар Пашаев)

 

 

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Правительство Израиля обсуждает строительство нового трубопровода в Египет

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Худатской школе произошел несчастный случай