В Польше заявили о превосходстве польского ПЗРК «Перун» над российской «Вербой»

Польский переносной зенитный ракетный комплекс "Перун" превосходит российский ПЗРК "Верба", утверждает польский военный эксперт Максимилиан Дура.

Как сообщает Armiya.az со ссылкой на "Военное обозрение", эксперт сравнил тактико-технические характеристики польского ПЗРК "Перун" и российского "Верба", после чего пришел к выводу, что по своих характеристикам польский комплекс превосходит российский. При этом он опирался на данные, полученные из публикации российских СМИ, а частности - РИА Новости. Российское информационное агентство опубликовало новость о разработке перспективного переносного зенитного комплекса и привело ТТХ ПЗРК "Верба", указав, что данный комплекс способен поражать цели на дальности 6 км и высоте до 3,5 км.

Польский эксперт подчеркнул, что ПЗРК "Перун" способен поражать цели на дальности до 6,4 км и по высоте до 4 км, а значит превосходит российский. При этом он признал, что "Перун" создан польскими конструкторами на основе советских и российских ПЗРК, а значит "ученик превзошел учителя".

Armiya.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новая истерика в Армении: причина- тотальное недоверие действующей власти

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Проведен рейд в отношение водителей общественного транспорта, не имеющих ковид-паспортов - ФОТО