Почтена память сотрудника ЗАО AzerGold Рауфа Аскерова, павшего шехидом в Отечественной войне

Коллектив ЗАО AzerGold по случаю годовщины шехидства сотрудника общества Рауфа Аскерова, погибшего в Отечественной войне, посетил его могилу в Шехидляр хиябаны в городе Гянджа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в ЗАО, с уважением была почтена память отважного шехида, отдавшего жизнь во имя освобождения наших земель, возложены венок и цветы к его могиле.

Отметим, что 6 октября 2020 года Рауф Аскеров был призван на службу как офицер запаса. Старший лейтенант Вооруженных сил, он принял участие в боях на физулинском и ходжавендском направлениях. Рауф Аскеров возвысился на вершину шехидства 26 октября в селе Мардинли Физулинского района. Он был похоронен 28 октября в Шехидляр хиябаны города Гянджи. До начала войны он работал начальником по генераторной сфере ремонтно-строительного и энергетического отдела ЗАО AzerGold. По соответствующим распоряжениям Президента Азербайджанской Республики отважный шехид был посмертно награжден медалями «За Родину», «За отличие в бою» и «За освобождение Физули».

Напомним, что 8 сотрудников акционерного общества приняли участие в Отечественной войне, закончившейся славной Победой нашей армии. Наряду с Рауфом Аскеровым, сотрудник Службы охраны ЗАО, старший лейтенант Мухтар Гасымлы 2 октября 2020 года, героически сражаясь в боях за освобождение Физулинского района, стал шехидом.

ЗАО AzerGold с гордостью чтит память всех военнослужащих, павших шехидами в Отечественной войне, еще раз выражает соболезнования их семьям, родным и близким.

 

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Задержан подросток, который обманывал людей, используя имя полковника-шехида - ФОТО/ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Жалоба подозреваемого в изнасиловании дочери Фуада Гахраманлы не удовлетворена