МВД назвало причину приглашения ветеранов в отделение полиции

Группа участников Отечественной войны попыталась провести незаконные строительные работы в охранной зоне высоковольтной линии электропередачи ОАО "Азерэнержи", расположенной вдоль проспекта Зии Буниятова в Баку. Их действия были пресечены сотрудниками полиции, с нарушителями была проведена профилактическая беседа.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Министерства внутренних дел (МВД) полковник полиции Эхсан Захидов.

По его словам, эти лица даже пытались перекрыть дорогу, выражая таким образом несогласие с требованиями полиции.

"Данная попытка также была пресечена правоохранителями. В связи с этим сегодня для проведения профилактической беседы и продолжения расследования указанные лица были приглашены в 17-е отделение полиции Наримановского района", - сказал Э.Захидов.

Он отметил, что в отделении они начали совершать действия, не подобающие званию ветерана и участника Отечественной войны, шуметь, говорить на повышенных тонах, пытаясь тем самым привлечь к себе внимание окружающих.

"При этом они утверждали, что их якобы оскорбляли и избивали. Хотя сотрудники полиции их и пальцем не тронули и не повышали на них голос.

Наш народ уважает ветеранов, каждый обязан беречь их и заботиться о них. Тем не менее ветераны, которыми мы все гордимся, должны знать, что в связи с какой-либо проблемой недопустимо перекрывать дороги, препятствовать движению транспорта и нарушать спокойствие наших граждан. Единственный способ решить проблему - обратиться в соответствующие государственные учреждения.

Мы еще раз призываем наших героев, которые освобождали земли от оккупации и одержали Великую Победу над врагом, проявлять сдержанность при возникновении любой проблемы и не порочить звание ветерана. Верим, что их действия и поведение будут примером для наших граждан", - сказал Э.Захидов.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Пентагон подтвердил испытания гиперзвуковой ракеты в КНР

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

"Азеригаз" о причине замены smart-счетчиков