ВОЗ изучает степень агрессивности AY.4.2

Эксперты Всемирной организации здравоохранения сейчас очень внимательно изучают подвариант «дельта» штамма. Появились опасения, что он более заразен и способен более активно взламывать защиту от прививок, чем его предшественник. Речь идет о подтипе под названием AY.4.2, который выявлен практически во всех регионах Англии. Есть предположение, что он на 15 процентов более заразен, чем изначальный «дельта» штамм, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Британские медики также продолжают изучать этот подтип и пытаются установить, насколько он более опасен в плане взламывания защиты, которую дают людям вакцины. Во Всемирной организации здравоохранения тоже создается специальная команда, где собираются лучшие эпидемиологи. Они изучат степень агрессивности AY.4.2. Пока он представлен на нашей планете в минимальном количестве, и на 25 октября зарегистрировано официально 26 000 случаев в 42 странах.

При этом вспышка данного подтипа в Великобритании удостоилась особого упоминания ВОЗ, поскольку на территории Туманного Альбиона одна из самых мощных систем отслеживания за мутациями штаммов коронавируса. Здесь уровень выявления новых подтипов составляет 93 процента, пишет The Daily Mail.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Религиозные деятели США посетили Агдам и Шушу

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Испания запретит рекламу сладостей, соков и мороженого, ориентированную на детей