В Азербайджане оглашен приговор должностному лицу

В Гянджинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего директора Агдамского пункта по производству и поставке хлопка ООО Azərpambıq ASK Хасрета Сафарова.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Эльмина Рустамова был оглашен приговор, согласно которому Х.Сафаров был приговорен к пяти годам лишения свободы.

Напомним, Главным управлением по борьбе с коррупцией при генпрокуратуре было возбуждено уголовное дело по факту незаконных действий в Агдамском пункте производства и поставки хлопка.

В ходе расследования выяснилось, что его бывший директор Х.Сафаров присвоил 117 000 манатов, умышленно внося ложные сведения о качества хлопка в документы, оформленные в 2018-2019 годах.

26 апреля текущего года ему были предъявлены обвинения по статьям 179.3.2 (присвоение или растрата в крупном размере), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК АР, в его отношении была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Испания запретит рекламу сладостей, соков и мороженого, ориентированную на детей

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Избраны генеральные директора нескольких институтов НАНА