Испания запретит рекламу сладостей, соков и мороженого, ориентированную на детей

После регулирования рекламы азартных игр в Интернете правительство Испании намерено запретить рекламу сладостей, выпечки и соков с сахаром, ориентированную на детей.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, министр по делам потребителей Альберто Гарсон объявил сегодня, что он запретит размещение на телевидении, в СМИ и социальных сетях в определенные промежутки времени рекламы нездоровой пищи и напитков, нацеленную на детей младше 16 лет.

Закон, который будет принят уже в 2022 году, будет применяться к следующим продуктам, которые Всемирная организация здравоохранения считает вредными для здоровья: шоколадные и сахарные кондитерские изделия, энергетические батончики, десерты, торты, печенье и другие кондитерские изделия, соки, энергетические напитки и мороженое.

Для остальных категорий продуктов установлен лимит содержания нутриентов на 100 грамм. В этом случае они могут рекламироваться при условии, что уровни общего и насыщенного жира, общего и добавленного сахара и соли не превышают пределов, установленных для каждого продукта.

Министерство по делам потребителей напоминает, что эта нормативно-правовая база уже действует в Великобритании, Португалии и Норвегии. Несовершеннолетние – уязвимые потребители, и необходимо защищать их от рекламы.

Согласно исследованию Aladino 2019, которое проводится на основе опросов мальчиков и девочек в возрасте от шести до девяти лет, 40,6 проц этих несовершеннолетних имеют избыточный вес.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

ВОЗ изучает степень агрессивности AY.4.2

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане оглашен приговор должностному лицу