В Дели временно запретили транспорт с бензиновыми и дизельными двигателями

По вине необычайно густого смога власти индийской столицы были вынуждены пойти на отчаянные меры. В Дели с 27 ноября по 3 декабря запретят транспорт с дизельными и бензиновыми двигателями. Помимо велосипедов и пеших прогулок для многомиллионного населения останутся доступны только электрокары и машины с ДВС на газовом топливе.

Известно, что в Дели до 29 декабря закрыты школы, колледжи, библиотеки и другие учреждения. Использование транспорта с ДВС (за исключением двигателей на газе) позволено только экстренным службам.

По данным представителей местного правительства, к компаниям, занимающимся строительством и демонтажом зданий, выдвинут список требований, призванный предотвратить пылевое загрязнение - ветер в городе почти отсутствует. К тем, кто будет нарушать установленные правила, без предупреждения будут приниматься суровые меры.

Министр окружающей среды Дели Гопал Раи призвал представителей власти воздержаться от использования персонального транспорта для снижения выбросов. Представителям государственных и муниципальных органов будут доступны специальные «шаттлы», которые должны будут развозить сотрудников.

Ранее в городе введена еще одна значимая мера - специальная программа, позволяющая переоснастить дизельные транспортные средства старше 10 лет электрическими двигателями. Для этого можно будет использовать только сертифицированные наборы комплектующих.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Стали известны новые факты о пользе кофе в осенне-зимний период

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Какие страны ограничили авиасообщение с ЮАР из-за нового штамма коронавируса