Японские магазины начали портить коробки PlayStation 5

Розничные сети Японии очень креативно подошли к вопросу борьбы с перекупщиками электроники, наживающимися на желающих купить консоль PlayStation 5. Некоторые ретейлеры стали рисовать на коробках произвольные символы или портить упаковку.

Как и во многих регионах мира, проблема дефицита новых консолей в Японии усугубляется спекулянтами, перепродающими консоли с большими наценками. В прошлом месяце розничная сеть Nojima Denki применила новую политику, начав писать на коробках с консолями имена покупателей, а также вскрывать упаковки контроллеров. Теперь к схожей практике прибегнет и сеть GEO - она уже сообщила покупателям, что будет маркировать коробки с консолями изнутри.

Как и большинство ретейлеров в Японии, GEO разыгрывает возможность купить PS5 в лотерею. Последняя прошла в понедельник с примечанием, что меры по борьбе со спекулянтами уже применяются - для участия требовалось согласие покупателя. В частности, большой крест будет рисоваться на упаковке контроллера DualSense.

Это не первые необычные меры борьбы со спекулянтами в Японии. Ранее в этом году один из ретейлеров запретил продажи покупателям, подозреваемым в спекуляции, создал случайное расписание продаж и позволил делать покупки только участникам местной кредитной программы. В феврале магазин Yodobashi Camera вместо розыгрыша в лотерею попытался продать несколько сотен консолей по принципу «первый пришел - первый купил». Из этого не вышло ничего хорошего. Сотни покупателей заполнили помещение, толкая продавцов и переворачивая кассовые стойки - в результате пришлось вызывать полицию.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Эрдоган: Государство поддержит каждого, кто пострадал от стихийного бедствия

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Северной Ирландии во время шторма "Арвен" погиб человек