Кувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами Африки

Власти Омана, Кувейта и Саудовской Аравии объявили о прекращении авиасообщения с рядом африканских стран из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Так, МВД Саудовской Аравии заявило в воскресенье, что из-за распространения штамма «омикрон» королевство приостанавливает авиасообщение с Анголой, Замбией, Маврикием, Мадагаскаром, Малави, Сейшельскими и Коморскими островами. Запрещается въезд в Саудовскую Аравию граждан этих стран. При этом они могут попасть в королевство из другой страны, если проведут в ней 14 дней, а затем еще пять дней карантина в королевстве.

При этом в субботу Саудовская Аравия объявила, что с 4 декабря разрешит въезд в страну всем привитым одной дозой вакцины от коронавируса из любой страны, передает РИА Новости.

Власти Омана решили с воскресенья приостановить въезд в султанат из Ботсваны, Зимбабве, Лесото, Мозамбика, Намибии, Эсватини, ЮАР. Запрет не распространяется на граждан Омана, дипломатов, сотрудников сферы здравоохранения, сообщает агентство ONA.

 

Власти Кувейта также приостанавливают с воскресенья пассажирские авиарейсы с Ботсваной, Замбией, Зимбабве, Лесото, Малави, Мозамбиком, Намибией, Эсватини, ЮАР. Прибывающие из этих стран граждане смогут попасть в Кувейт только после 14-дневного карантина, заявил агентству KUNA пресс-секретарь правительства страны Тарек аль-Музрим.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Пакистана поздравил Азербайджан

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Грузии снова протесты: теперь против COVID-паспортов