Госагентство по профобразованию и Azerconnect договорились о взаимопонимании

Государственное агентство по профессиональному образованию и компания Azerconnect подписали меморандум о взаимопонимании с целью поддержки подготовки кадров в соответствии с требованиями рынка труда. Меморандум подразумевает сотрудничество в изучении кадровых потребностей, организации обучения кадров по согласованным специальностям и разработке учебных программ.

 

«Интеграция работодателей в систему профессионального образования и обучения – одна из стратегических целей. Учреждения профессионального образования всегда заинтересованы в сотрудничестве с работодателями на различных уровнях для подготовки кадров в соответствии с потребностями рынка труда. Совместное сотрудничество в этом направлении будет способствовать подготовке кадров на основе реального опыта работы учреждений профессионального образования», - сказал директор Государственного агентства по профессиональному образованию Валех Мирзалиев.

«Как один из крупнейших работодателей, работающих в сфере ИКТ, мы всегда фокусируемся на изучении различных возможностей местного рынка труда и привлечении профессиональных сотрудников в нашу компанию. Мы верим, что наши отношения с Государственным агентством профессионального образования в формате государственно-частного партнерства будут способствовать привлечению наших граждан с профессиональным образованием к трудоустройству в секторе ИКТ, а также дальнейшему укреплению потенциала местного рынка труда», - отметил генеральный директор компании Azerconnect Эмиль Масимов.

Стоит отметить, что в рамках сотрудничества уже стартовали тренинги по специальностям «Фронт-офис/торговый представитель», «Специалист по установке IPTV» и «Оператор контакт-центра». Обучение проводится в традиционном или гибридном формате (как онлайн, так и в традиционном) специалистами, работающими в этой области. Наряду с теоретическими знаниями особое внимание уделяется предоставлению практических навыков.

Учитывая меняющиеся потребности рынка труда в течение года, запланирован ряд новых тренингов. В то же время в долгосрочной перспективе профессиональные учебные заведения планируют продолжительно проводить подобные тренинги.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Moderna заявили, что штамм «омикрон» снизит эффективность вакцин от коронавируса

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Россия ответила на заявления госсекретаря и пообещала разоблачить США