Русскоязычные школы в Таджикистане дорого обошлись Москве

Россия потратит до $150 млн на строительство русскоязычных школ в Таджикистане. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Алексей Оверчук, передает Sputnik.

Согласно информации, российская делегация проводит серию переговоров в Таджикистане. В ходе переговоров подписаны соглашение об образовании, обеспечивающее возможность российским педагогам преподавать в Таджикистане.

По словам Оверчука, Россия рассчитывает, что строительство и оснащение пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане будет завершено вовремя, а первых учеников учебные заведения примут 1 сентября 2022 года.

 

Сообщается, что образовательные учреждения появятся в столице Таджикистана Душанбе, а также в городах Кулябе, Бохтаре, Турсун-Заде и Худжанде. Каждая из школ сможет принять до 1 200 учеников, а преподавательский состав будет состоять из российских и таджикистанских учителей.

Оверчук отметил, что учебная программа будет адаптирована под потребности Таджикистана, однако это будет российская программа.

"Главное, что будет качественное образование", - отметил он.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Россия ответила на заявления госсекретаря и пообещала разоблачить США

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Британии сократили время до ревакцинации от коронавируса