Санкт-Петербург встал в 10-балльных пробках из-за мощного снегопада - ВИДЕО

На Петербург обрушился первый зимний буран. Улицы тонут в сугробах, а метель не прекращается уже несколько часов. Осадки в город принес циклон "Бенедикт", и, судя по прогнозам, в Северной столице ему очень понравилось.

Как передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ, этим утром петербургские автолюбители вряд ли думают о культуре вождения, о культуре речи. Тут до работы бы доехать. Город встал в 10-балльных пробках. Онлайн-карты окрасились в багровые тона, подведя красную черту под желанием людей успеть куда-либо вовремя.

Те, кто справился с утренней разминкой по поиску и откапыванию своих машин на парковке, теперь испытывают на прочность свое терпение, да и сами автомобили. На большинстве улиц ехать можно на небольшой скорости, а кое-где даже преодолевать сугробы.

Причиной коллапса стал циклон "Бенедикт", который накрыл практически всю Центральную Россию, и принес на северо-запад холод и мощный снегопад. В Петербурге он идет уже 15 часов, не переставая.

Уже поздно вечером дороги стали превращаться в настоящий каток. И многие водители к этому оказались не готовы. Даже на шипованной резине машины заносило.

Коммунальные службы еще накануне перевели на усиленный режим работы. На улицах - практически вся уборочная техника.

"Сложная обстановка, и даже здесь, где мы стоим, промели 10 минут назад", - говорит начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог Вадим Мизюкин.

 

"Ловить снег на лету не умеем", - оправдываются чиновники, делая акцент на уборке основных магистралей. Порой с излишним рвением.

А некоторые водители, вопреки всем предупреждениям и правилам, устроили практические занятия по экстремальному вождению прямо на дорогах.

Увернуться от таких лихачей получилось не у всех. В городе даже ночью - десятки аварий. И синоптики предупреждают: в ближайшие сутки условия лучше не станут. В Петербург идет похолодание, которое превратит неубранный снег в ледяную корку.

 

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В МВД предложили проверять учащихся на предмет потребления наркотиков

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Страховые продукты в Азербайджане будут продаваться через мобильное приложение