В Азербайджане предлагается повысить возраст ответственности в связи с наркотиками

В этом году комитет провел расследование в связи с употреблением наркотиков детьми, это расследование охватило и районы. Его результаты будут представлены общественности в ближайшее время.

Об этом на слушаниях на тему «Борьба с наркоманией – залог семейного здоровья», проведенных сегодня в Комитетах Милли Меджлиса по здравоохранению и по вопросам семьи, женщин и детей сказал заведующий отделом Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Эльгюн Сафаров.

Он отметил, что в Азербайджане арестовывают 14-летних продавцов и потребителей наркотиков: «В международной практике не допускается привлечение детей к ответственности с 14 лет. В мире за это привлекают к ответственности, начиная с 16 лет. Предлагаем повысить возраст ответственности в связи с наркотиками от 14 до 16 лет и в основном привлекать к ответственности родителей. Но в законодательстве Азербайджана ответственность для родителей не предусмотрена.

Детей и несовершеннолетних привлекают к наркотикам родители или родственники. Основную ответственность должны нести те, кто направляют их на это. В нашем законодательстве есть пробелы в этом плане. В госкомитет поступают обращения в связи с наркоманией.

Мы проводим серьезную работу в этой сфере».

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

NASA отложило выход астронавтов в космос из-за движущегося к МКС мусора

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Лавров: каждому школьнику известно, что США окружили Россию военными базами