Состоялось заседание Координационного штаба - ФОТО

 

30 ноября под председательством руководителя администрации Президента и главы Координационного штаба (КШ) в связи с решением в централизованном порядке вопросов на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана Самира Нуриева состоялось заседание, посвященное итогам прошлой годовой деятельности и предстоящим задачам ведомства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая заседание, С.Нуриев отметил особую роль КШ с точки зрения оценивания работ, проделанных в прошедшем году.

Было сказано, что подготовка Общего плана региона находится в стадии завершения, в соответствии поручениями главы государства подготовлены и представлены генпланы городов Шуша, Агдам, Физули, Джебарил.

По его словам, подготовка генпланов других городов идет ускоренным темпом. С участием Президента Азербайджана уже заложены фундаменты зданий, который будут построены на территории Шушинского, Агдамского, Физулинского и Джебраильского районов.

В связи с мерами, осуществленными в сельскохозяйственной сфере, было отмечено, что уже вспаханы десятки тысяч гектаров земли с целью посева зерновых, определены приоритетные направления для развития животноводства и пчеловодства.

Также на заседании были затронуты вопросы в связи с работой, направленной на развитие транспортной инфраструктуры на освобожденных от оккупации территориях, установлением необходимого оборудования для обеспечения региона электроэнергией, восстановлением и реконструкцией подстанций, реализацией других проектов в данном направлении.

Были выслушаны отчеты по поводу устранения урона, нанесенного окружающей среде и природным богатствам Азербайджана в течение 30 лет оккупации, восстановления и охраны натуральной экосистемы и биологической разновидности, увеличения числа мест с применением зеленой энергией.

На заседании были определены новые шаги в связи с исполнением предстоящих задач и даны соответствующие поручения.

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева дали соответствующие поручения в связи с захоронением погибших в авиакатастрофе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Кадры спасения девочки из-под завалов в доме в Московской области - ВИДЕО