Эльчин Гулиев: Я поговорил с ранеными по телефону

 

Сегодня, 30 ноября, в 10:16 вертолет ГПС MИ-17 с бортовым номером 20136 взлетел с Сангачальского аэродрома и направился в сторону учебного полигона "Гарагейбат". В 10:36 при посадке на полигоне вертолет разбился. В результате крушения погибли 14 военнослужащих, еще двое получили ранения.

Как сообщает Oxu.Az, об этом сказал начальник Государственной пограничной службы генерал-полковник Эльчин Гулиев на сегодняшнем брифинге в связи с крушением вертолета.

"Пользуясь случаем, хочу выразить свои глубочайшие соболезнования родителям, близким, родным и детям наших шехидов. Да упокоит Аллах души всех наших шехидов. В связи с ранеными отмечу, что оба они сейчас находятся в военном госпитале Госпогранслужбы. Я говорил с ними по телефону. Состояние их здоровья в норме, и наши врачи принимают все необходимые меры для их лечения.

Хотел бы отметить, что, когда мне доложили об инциденте, я незамедлительно дал соответствующее поручение, вместе со мной на место крушения прибыли высокопоставленные офицеры Государственной пограничной службы. Мы провели предварительный осмотр места происшествия вместе с высокопоставленными представителями Генпрокуратуры, Службы государственной безопасности, Военной прокуратуры и МВД.

После этого был сделан рапорт Президенту Азербайджана, Главнокомандующему ВС Ильхаму Алиеву. Глава государства дал соответствующие поручения по поводу расследования, похорон шехидов и лечения раненых военнослужащих", - сказал он.

Сабухи Мусаев

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Посол Франции выразил соболезнования в связи с крушением военного вертолета

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Бывший премьер-министр Турции выразил соболезнования Азербайджану в связи с крушением военного вертолета