Диетолог раскрыла вред интервального голодания

Интервальное голодание, когда приемы пищи чередуются с воздержанием от нее, может привести к гормональному ожирению, нарушению работы гипофиза и гипоталамуса, а также проблемам с щитовидной железой, рассказала диетолог Зоя Богданова.

«Если говорить о метаболическом синдроме, интервальное голодание усугубит его и может привести к гормональному ожирению, нарушению работы гипофиза и гипоталамуса, щитовидной железы, гипотиреозу. Интервальное голодание также может ухудшить здоровье людей, которые уже имеют пищевые расстройства», — цитирует ее издание «Аргументы и факты».

По ее словам, уже через 14 часов голодания организм начинает расщеплять мышцы, чтобы в крови появились аминокислоты и глюкоза. Если мышечная ткань у человека и так в дефиците, а обмен веществ замедлен, за сутки интервальное голодание еще сильнее остановит метаболизм.

«Прежде чем заниматься интервальным голоданием, следует осознать, что инсулин расщепляет не только глюкозу, но и отвечает за липидный обмен. Он способствует выделению ферментов, которые переваривают пищу после ее поступления в двенадцатиперстную кишку. Огромное количество процессов в организме связано с тем, как мы едим, как двигаемся и сколько выпиваем жидкости», — подчеркнула специалист.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Генпрокуратура призвала не распространять неуточненную информацию в связи с крушением вертолета

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Начальник ГПС: На вертолете недавно были проведены ремонтные работы