Saxo Bank предсказал увеличение срока жизни на 25 лет и холодную войну в 2022 году

Прорыв в биомедицине увеличит среднюю продолжительность жизни на 25 лет, а новые гиперзвуковые технологии простимулируют космическую гонку и очередную холодную войну. Такие предположения содержатся в опубликованном в четверг неофициальном прогнозе Saxo Bank "Шокирующие предсказания" на 2022 год, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Saxo Bank ежегодно публикует "Шокирующие предсказания", которые не являются официальными прогнозами и описывают гипотетически возможные в будущем события. Так, в прошлом году в банке прогнозировали запустение мегаполисов в 2021 году из-за COVID-2019 и конец эпохи фейковых новостей.

По предположению банка, в 2022 году произойдет крупный прорыв в вопросе замедления естественного процесса старения. Благодаря этому средняя продолжительность жизни людей увеличится на 25 лет или более. "В будущем 80-летний возраст станет новым 50-летним. Новое средство сможет замедлить старение и даже омолодить уже постаревшие клетки", - предположили в Saxo Bank.

При этом может быть увеличен не только средний срок жизни человека, но и произойдет сокращение большинства болезней - от заболеваний сердца до нейродегенеративных расстройств, считают эксперты.

 

Согласно их прогнозу, прорыв в качестве и продолжительности жизни может привести к этическим, экологическим и финансовым кризисам невиданных ранее масштабов. В частности, возникнут вопросы доступности продуктов питания, гуманности ограничения "средства против старения" для населения, а также реформ системы частных и государственных пенсий.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Достичь мира можно только путем диалога – The International Dialogue Centre (ФОТО)

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Спрос на iPhone 13 оказался ниже ожидаемого