Сильный ветер и нулевая видимость: циклон атаковал Дальний Восток - ВИДЕО

Прямо сейчас на Дальнем Востоке пытаются справиться с последствиями мощного снежного циклона, атаковавшего несколько регионов. Самый тяжелый удар этой ночью приняла на себя Магаданская область, передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ. После сильной метели движение на крупных магистралях оказалось парализовано. Из-за бурана в некоторых школах объявлено свободное посещение.

Порывы до 30 метров в секунду. И почти нулевая видимость. Ходить по улицам Магадана сейчас небезопасно и довольно сложно. На тротуарах очень быстро образуются сугробы.

Циклон пришел на Колыму из Хабаровского края. До этого он хозяйничал и в Приморье.

Сложно передвигаться и по дорогам, очень скользко. По городу десятки ДТП. Одна из аварий произошла в центре Магадана. Водитель пострадавшего внедорожника говорит, что въехавший в него легковой автомобиль занесло на повороте.

"В такую погоду надо, наверное, аккуратнее все-таки ездить. И медленнее, а не давать газу в повороте. Вот и все", - говорит житель Магадана Руслан Абжаканов.

В Хабаровском крае объявлен режим ЧС, Там закрыты несколько автодорог, остановлена работа двух аэропортов, отменили занятия в школах. И, кажется, для детей внезапные каникулы стали настоящим первым зимним подарком.

Ветром отрывает плафоны фонарей. Больше всего не повезло коммунальщикам, которые не успели закончить ремонт домов, стройматериалы теперь придется собирать по всему двору.

"Было все закреплено. Мы были готовы. К сожалению, не удалось предсказать, насколько серьезными были масштабы такого стихийного бедствия", - говорит мастер участка Владислав Инишев.

Метет сейчас на Курилах, на Сахалине и на Камчатке. Местами идут дожди, что аномально для декабря. Спасатели сейчас объезжают участки, где теоретически может сойти лавина. Завтра, по прогнозам, погода наладится и на побережье Колымы снова похолодает. А этот циклон продолжит свое путешествие, сейчас он смещается в южном направлении.

 

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Талибам выплатят $280 миллионов из замороженного фонда

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Мы видим возможность нахождения общего языка молодым поколением Азербайджана и Армении - Хикмет Гаджиев