Эмин Амруллаев рассказал о негативном влиянии пандемии на образование

 

Период пандемии показал нам, какие пробелы существуют в образовании и науке.

Об этом заявил министр образования Эмин Амруллаев, выступая на Экономическом форуме UNEC, организованном Азербайджанским государственным экономическим университетом, посвященном 30-летию восстановления нашей независимости.

По его словам, решения, принятые отдельными структурами правительства Азербайджана в пандемийный период, являются рациональными и принимались на основании тех или иных показателей, в том числе и в сфере образования.

"Хотя учебный год в стране начинается поздно, мы можем обеспечить стабильность", - сказал глава ведомства.

Э.Амруллаев отметил, что перед политикой в области образования и науки всегда стоит множество целей.

"Во время пандемии изучались инновации в связи с доступом к дистанционному образованию. Сама система онлайн обучения имеет много плюсов и минусов. Посредством ее действительно можно преподавать, но это не может полностью заменить традиционного образования. Мы не можем достичь с помощью дистанционного обучения желаемого качества, а без него разговоры об онлайн образовании неполноценны", - сказал министр.

"В настоящее время решение многих проблем зависит от научного прогресса и исследований. Мы должны понимать, что ресурсы ограничены, исходя из этого, следует решить, какие сферы и как развивать. Данный процесс следует запустить сегодня, чтобы увидеть результаты через 20-30 лет. Одних знаний и навыков недостаточно. Главное - мотивация. Пандемия показала, насколько хрупки ценностные цепочки в мире", - добавил он.

Ильхама Абульфат

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Камерный оркестр Kremerata Baltika выступил в Центре Гейдара Алиева

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Коронавирус в Грузии - последние данные