В Мексике вакцинированный Pfizer-ом мужчина заразился омикрон-штаммом

Первый пациент с омикрон-штаммом коронавируса, выявленный на территории Мексики, ранее был привит препаратом компании Pfizer.

Как передает Day.Az со ссылкой на ТАСС, об этом заявил заместитель министра здравоохранения Уго Лопес-Гателль, отвечающий за борьбу с распространением инфекции в латиноамериканской стране.

По данным ведомства, 51-летний бизнесмен из ЮАР прибыл в республику 21 ноября, симптомы заражения проявились у него спустя шесть дней. "Он был привит вакциной Pfizer, заболевание у него протекает легко, - цитирует замминистра на своем сайте газета Milenio. - С медицинской точки зрения, он не нуждается в госпитализации, но он сам решил остаться в больнице для профилактической самоизоляции". У тех, кто контактировал с этим пациентом, симптомы заражения не проявились.

Ранее на этой неделе президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что правительство не считает появление омикрон-штамма поводом для особого беспокойства и не намерено вновь ограничивать ведение различных видов экономической деятельности.

 

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения обозначила штамм коронавируса В.1.1.529, обнаруженный на юге Африки, греческой буквой "омикрон". В ее заявлении говорилось, что у этой разновидности имеется большое число мутаций, ряд которых вызывает обеспокоенность. В качестве меры предосторожности ряд государств объявил о прекращении авиасообщения с ЮАР и другими государствами юга Африки. К настоящему времени омикрон-штамм был выявлен более чем в 35 странах.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Великобритании полностью вакцинированные начали заражаться омикрон-штаммом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Грузия впервые стала членом руководящего органа Всемирной туристской организации