Самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США: взломаны смартфоны iPhone

По меньшей мере девять устройств iPhone, принадлежащих сотрудникам Госдепартамента США, были взломаны неизвестным злоумышленником с использованием шпионского ПО, разработанного израильской NSO Group. Данную информацию подтвердили сразу четыре источника.

По словам двух источников, взломы, которые произошли в последние несколько месяцев, коснулись либо официальных лиц США в Уганде, либо людей, занимающихся вопросами этой страны в Восточной Африке. Ранее шпионское ПО на базе технологий NSO уже фигурировало в новостях с потенциальными целями, среди которых были американские официальные лица, но было неясно, предпринимались ли попытки взлома и были ли они успешными.

В заявлении NSO Group говорится, что у компании нет никаких подтверждений того, что их инструменты использовались для взлома. Однако она отменила доступ для соответствующих клиентов и проведет расследование на основе запроса Reuters.

Пока неизвестно, кто совершил эту атаку против сотрудников Госдепартамента США, но известно, что NSO Group продает свою продукцию правительственным правоохранительным органам и спецслужбам. При этом сама компания не принимает непосредственного участия в операциях по слежке. Программное обеспечение NSO Group неоднократно использовалось для взлома смартфонов правительственных чиновников, журналистов, активистов, ученых и сотрудников посольств.

Это самая крупная кибератака на официальных лиц правительства США, однако ни Государственный департамент, ни официальные лица посольства Уганды в Вашингтоне пока не сделали заявления.

Источник: ixbt.com

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Развеян ряд мифов о коронавирусе

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Запад легко раздавит Армению, а США и Франция ее спокойно продадут - ВИДЕО