На пляже в Италии обнаружили человеческий скелет, которому почти 2 000 лет

 

Предполагают, что найденный скелет принадлежит человеку, который трагически погиб во время извержения вулкана Везувий.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на Archaeological Park of Herculaneum.

Геркуланум - городок к западу от вулкана, который был тогдашним курортом. Везувий похоронил его под тоннами пепла и пемзы, а жертв катастрофы, которым почти 2 000 лет, находят до сих пор. Так происходит из-за того, что под толстой прослойкой вулканического пепла, пемзы и пирокластического материала костные ткани карбонизировались. Но мягкие ткани и внутренние органы фактически испарились из-за высоких температур. Именно поэтому находят кости, а не что-то вроде мумифицированных тел.

Стоит добавить, что скелеты находят регулярно. Но теперь ученые решили исследовать не сам город Геркуланум, а его окрестности. Там, прямо на пляже недалеко от древнего города, и нашли скелет мужчины, которому было 40-45 лет на момент смерти. Интересно, что вместе с ним нашли остатки сумки из ткани и деревянный ящик с металлическими предметами, кусочками ткани и вероятными следами золотого убранства.

Исследователи пока не уверены, как именно скелет попал на пляж. Но вероятнее всего, его туда принес пирокластический поток. Об этом свидетельствует то, что скелет сильно разбит и расположен прямо в этом потоке, а также другие вещи, которые поток принес вместе с телом.

Источник: УНН

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Штамм "омикрон" зафиксировали в одной трети американских штатов

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Гамбии Барроу победил на выборах главы государства