В ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штамме

Есть основания полагать, что у пациентов, заразившихся новым омикрон-штаммом коронавируса, COVID-19 протекает в более легкой форме, заявила глава технической группы подразделения чрезвычайных заболеваний Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове.

Ранее ВОЗ сообщила, что новый штамм пока не вызвал ни одной смерти.

«Первоначальные данные свидетельствуют, что люди, заразившиеся «омикроном», как правило, переносят болезнь легче, но говорить об этом пока очень рано», — сказала Ван Керкхове в эфире CBS.

«Может пройти несколько недель, прежде чем мы действительно поймем, у скольких из этих лиц (заразившихся новым штаммом — прим. ред.) разовьется тяжелое заболевание», — отметила эксперт.

При этом она предупредила, что даже при легком течении болезни возможен рост числа госпитализаций. «Им (госпитализированным — прим. ред.) будет необходимо лечение в отделении интенсивной терапии, и некоторые из них умрут», — предположила представитель ВОЗ.

Ван Керкхове считает, что большее число госпитализаций может обернуться ростом смертности. «Мы не хотим, чтобы это произошло на фоне и без того сложной ситуации с распространением «дельты» по всему миру», — заключила эксперт, подчеркнув важность мер по борьбе с распространением инфекции.

Media.az

 

Media.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Армении жители некоторых сел бойкотировали выборы в органы местного самоуправления

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Африку назвали инкубатором новых штаммов