Африку назвали инкубатором новых штаммов

В докладе основанного судано-британским бизнесменом Мо Ибрагимом фонда, который поддерживает лучших управленцев Африки, говорится, что низкие показатели вакцинации против коронавируса на континенте провоцируют мутации SARS-CoV-2, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru

"С самого начала этого кризиса (пандемии коронавируса - прим. ред.) наш фонд и другие африканские организации предупреждали, что Африка без вакцинации может стать идеальным инкубатором для вариантов вируса", - сказал Ибрагим.

Он отметил, что единственный способ победить пандемию - глобальная вакцинация. В настоящее время в мире наблюдается "дискриминации в отношении вакцин", и африканские страны, по его словам, столкнулись с этой проблемой.

Ибрагим подчеркнул, что Африка преодолеет пандемию, только если к концу 2022 года 70% ее население будет привито, однако вероятность такого развития событий мала.

В докладе утверждается, что только пять из 54 государств Африки прошли полпути к достижению цели, поставленной Всемирной организацией здравоохранения - полной вакцинации 40% населения к концу текущего года.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штамме

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане за день регистрируется до 60 землетрясений - гендиректор Сейсмослужбы