Ученый: Реинфекция имеет менее 1% шансов

Первоначальные данные свидетельствуют о том, что возможность повторно заболеть COVID-19 из-за штамма коронавируса «омикрон» составляет менее 1%.

Как передает Axar.az, об этом заявил профессор Африканского научно-исследовательского института здоровья Виллем Ханеком.

Он сказал: «информация по реинфекциям заставляет предположить, что кто-либо перенесший COVID-19 имеет менее 1% шансов вновь заболеть этой болезнью», - сообщает телеканал Sky news.

Также профессор упомянул высокую заразность вируса, который, тем не менее, обычно приводит к легкому течению болезни. Он пояснил, что вирус «распространяется чрезвычайно быстро в ЮАР, рост количества случаев значительно быстрее, чем при трех предыдущих волнах» болезни в этой стране.

Он отметил, что болезнь чаще наблюдается у более молодых слоев населения, и в особенности - у невакцинированной молодежи, причем болезнь протекает у них легче. Однако, подчеркнул Ханеком, нужно соблюдать осторожность, потому что речь идет лишь о самом начале распространения штамма «омикрон».

Впервые «омикрон» был выявлен в ноябре на юге Африки. Специалисты считают, что он может представлять угрозу, так как распространяется гораздо быстрее, чем другие штаммы, которые выявляли ученые за период пандемии, и содержит большое количество мутаций. Всего «омикрон» был обнаружен не менее чем в 40 странах мира.

 

Axar.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Подробности убийства 11-летним подростком своего старшего брата - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Александр Носович: Договоренности между Баку и Ереваном стали возможны после отстранения Запада - ИНТЕРВЬЮ