Bloomberg предупредил Европу о «больших проблемах» из-за цен на газ

Европейские страны стремятся снизить стоимость газа для потребителей, но усилий правительств недостаточно для достижения этой цели, что может привести к большим проблемам, сообщает Bloomberg со ссылкой на опрошенных финансистов, передает Day.Az со ссылкой на Gazeta.ru.

Отмечается, что нынешний рост цен на газ (в три раза по сравнению с прошлым годом) и электричество является одним из самых тяжелых энергетических кризисов в истории. Под угрозой находятся многие семьи, которые не смогут оплатить коммунальные платежи.

Как указывает издание, страны Евросоюза пытаются исправить ситуацию. В частности, многие члены ЕС выплачивают пособия и выплаты жителям, а также субсидируют энергокомпании. Великобритания, в свою очередь, не смогла пока наладить возможность прямой помощи гражданам, а в Германии происходят внутриполитические столкновения между правительством Олафа Шольца (поддерживают меру по обеспечению выплат) и членами Свободной демократической партии (поддерживают бизнес и призывают к сдерживанию трат).

Однако, как отмечает издание, в 2022 году у европейских семей в среднем резко увеличатся траты на электричество - на 54% по сравнению с 2020 годом.

 

Одновременно с этим руководители стран ЕС стремятся осуществить "зеленый переход" на чистые источники энергии, что резко увеличит расходы, и некоторые политики призывают к активному финансированию таких экологических программ.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Баку пройдет вечер классической музыки, посвященный годовщине трагедии 20 Января

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Счетная палата проверит два министерства