Кувейт становится непригодным для жизни Bloomberg

Один из крупнейших поставщиков нефти в мире, Кувейт, становится непригодным для жизни из-за глобального потепления и нежелания властей сокращать выбросы, сообщил Bloomberg.

В прошлом году температура воздуха в стране преодолела отметку 50 градусов в июне — за несколько недель до пика жары. По прогнозам Государственного управления по охране окружающей среды, средняя температура в стране в 2071-2100 годах на 4,5 градуса превысит климатическую норму, что сделает территорию непригодной для жизни.

Дикая природа уже оказалась под угрозой: птицы летом умирают, не сумев найти воду и тень, а млекопитающие получают тепловые удары. Кроме того, дикие животные приходят в города, не сумев найти зелень в привычной среде обитания.

"Мы видим все меньше и меньше диких животных в Кувейте, потому что большинство из них не переживает сезоны", — объяснила ветеринар Тамара Кабазард.

Кувейт занимает четвертое место по экспорту нефти в ОПЕК, и сократить выбросы стране мешает не нехватка средств, а бездействие властей. Причем другие государства Ближнего Востока взяли на себя обязательства по борьбе с глобальным потеплением: ОАЭ намерены добиться углеродной нейтральности к 2050 году, Саудовская Аравия — к 2060. Кувейт же пообещал сократить выбросы парниковых газов к 2035 году лишь на 7,4% — в разы меньше минимально необходимого количества.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Левандовский признан лучшим игроком 2021 года по версии ФИФА

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

iPhone 14 получит "устаревший" экран