Основная автомагистраль центральной Швеции становится «вечнозеленой» - ВИДЕО

Mittstråket (Миттштро́кет), буквально "срединная дорога", - одна из самых важных транспортных артерий Швеции. Она пересекает страну с востока на запад в направлении Норвегии.

Как передает Day.Az со ссылкой на Евроньюс, Джимми Аньевалль, сотрудник проекта Ladda i Mittstråket ("Зарядка на Миттштрокете"_)_периодически ездит по этой дороге. В зимние месяцы она становится белой от снега и льда. Но европейский проект нацелен сделать ее "вечнозеленой".

Как этого добиться? Умножая число зарядных станций для электроприводных автомобилей на всем пути. Задача проекта - способствовать развитию смешанного транспорта и сокращению углеродных выбросов на пассажирском транспорте.

"Во время путешествий хорошо иметь возможность зарядить свою машину в другом городе, - говорит Джимми. - Это немного дороже, чем зарядка у себя дома, но не очень дорого. 3 кроны за кВт-ч".

Зарядные станции можно найти с помощью специального мобильного приложения, которое показывает в реальном времени, где находится зарядка и свободна ли она.

 

 

Бюджет проекта Ladda i Mittstråket - 8,3 млн шведских крон, из которых 50% поступают из фонда регионального развития ЕС. Планируется построить 85 зарядных станций в расчете на более чем 200 тыс. пользователей, проживающих между городом Сундсваллем и деревней Шторлиен на границе с Норвегией. То есть на протяжении 358 км.

 

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Саудовской Аравии нашли древние «погребальные аллеи» - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Австралии антирекорд по числу летальных случаев COVID