Эксперт назвал драматичным рост заболеваемости "омикроном" в мире - ВИДЕО

Ученые подтвердили, та самая новая мутация этого штамма позволяет ему ускользать от выявления с помощью ПЦР-анализа.

Как передает Day.Az со ссылкой на РЕН-ТВ, во вторник в Кремле еще раз подтвердили: никто общенациональный локдаун в России из-за распространения "омикрона" вводить не собирается. У региональных властей достаточно полномочий для принятия мер, которые должны защитить людей в условиях пандемии.

Одна из ключевых задач кроме вакцинации - увеличить темпы тестирования. Но "омикрон" действительно куда коварнее, чем можно подумать. Ученые подтвердили: та самая новая мутация этого штамма позволяет ему ускользать от выявления с помощью ПЦР-анализа.

Сейчас крупнейшие компании одна за другой объявляют о переводе своих сотрудников на удаленку. Кто-то отправляет 30 процентов штата, кто 50, а кто-то и вовсе все 70. И эта мера более чем оправдана. Опыт тех же Штатов и Европы, которые раньше столкнулись с "омикроном", подтверждает: без таких решений и соблюдения простыми гражданами всех мер безопасности велик риск вынужденного локдауна. То есть ситуации, когда попросту некому будет работать.

"Есть некоторая трагичность современности, что вдруг оказалось, что вот этот тест на соблюдение социальной дистанции показал, что у нас социальная ответственность весьма проблематичное понятие. Да, так сойдет, авось пронесет. Вот с этим вот связано. И это очень печальная вещь, которая может привести к непросто негативным, а катастрофическим последствиям, поскольку не только "омикрон", но и вся эта история уже двухлетней давности показала нам, что мир очень маленький", - заявил директор Центра полевых исследований Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин.

 

"Мы видим совершенно драматичные цифры по приросту заболеваемости коронавирусной инфекцией по всему миру. Вчера в Германии была как раз демонстрация сотрудников медицинских, врачей, которые выходили на улицы с просьбой граждан вакцинироваться, соблюдать дистанцию, поскольку система здравоохранения не справляется, как койки, так и сами врачи. Коек может быть сколько угодно, но, конечно, самое главное - это количество тех врачей, которые способны оказывать медицинскую помощь", - заявил кандидат медицинских наук Кирилл Маслиев.

 

 

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Турция и Сербия подписали ряд соглашений о сотрудничестве

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

У президента Ирана большие надежды на переговоры в Москве