"Ответили в ДМ" - Нужно ли так писать подписчикам в онлайн-магазинах? - рассказывает Нармина Таиз

Блогер Нармина Таиз рассказала на своей странице в Instagram подписчикам о том, почему продавцы отправляют цену своих товаров по отдельности каждому заинтересовавшемуся покупателю в личный мессенджер соцсетей.

""Ответили в ДМ" - самая распространенная фраза под фотографиями в "магазинах" (и тут неважно совсем магазин этот магазин-магазин или продажа из дома). Раздражает?! Бесит!
А если вообще ответа нет, то...

Разберем?!
Почему не пишут цену?!
- цена варьируется от клиента
- цена варьируется от сезона/поставки/закупки
- поднимается охват (чем больше комментариев или запросов в ДМ, тем выше охват страницы - банально, но факт).

Какой плюс того, что пишут цену?!
- отсеивание тех, кто не купит .
- заинтересованность потенциальных клиентов (увидел цену на одном, можно просмотреть весь остальной товар тоже) - к примеру, можно закрыть возможность комментировать, фотографии разделить по категориям (аля-каталог), цены в описании.

 

 

Потенциальный клиент просматривает страницу и решает сразу, а заказать можно в дм, через вотсап или сайт (оплата наличными, картой).

Так писать или не писать цену?!
Если вы "продажник" до мозга костей и можете закрыть сделку в ДМ на ура! т.е. "поняньчиться" с клиентом, задав нужные вопросы, получить правильные ответы (технику 3ДА никто не отменял - если этот пункт требует особого внимания); правильно объяснить ситуацию, из-за которой цена может варьироваться и т.д., то можно не писать.
Но, даже в этом случае советую отвечать на вопрос под постом более развернуто, а не тупо "посмотрите в direct"...", - пишет блогер.

Day.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Милли Меджлисе пройдут слушания по Акту об амнистии

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иранские дипломаты впервые с 2016 года примут участие в заседании ОИС в Саудовской Аравии