Министр Амруллаев открыл в Сабирабаде центр и школу STEAM ФОТО

24 января министр образования Эмин Амруллаев посетил Сабирабадский район.

Как сообщили haqqin.az в министерстве, сначала делегация посетила памятник великому лидеру Гейдару Алиеву, где были возложены цветы. В рамках визита состоялась церемония открытия после капитального ремонта полной средней школы имени Миргусейна Мамедова села Низами Сабирабадского района.

В церемонии приняли участие министр образования Эмин Амруллаев, депутаты Кямал Джафаров, Рамин Мамедов, глава исполнительной власти Сабирабадского района Сирагеддин Джаббаров и начальник отдела образования Сабирабадского района Пахливан Гараев.

Участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными в школе.

Было отмечено, что новопостроенная школа рассчитана на 624 места. Всего в школе 19 классных комнат, 3 кабинета лаборатории, 2 кабинета технологии, 2 кабинета информатики, кабинет допризывной подготовки молодёжи, класс дошкольной подготовки, актовый зал рассчитанный на 96 мест, спортивный зал, библиотека и столовая рассчитанная на 100 мест.

Затем состоялось открытие Центра STEAM в средней школе № 1 им. Мирзы Алекпера Сабира в Сабирабаде.

После ознакомления с условиями, созданными в Центре, участники были проинформированы о том, что Центр носит региональный характер. Таким образом, пользу от этого Центра получат школьники не только из сел Сабирабадского района, но также Саатлинского и других соседних районов.

Следует отметить, что проект STEAM, который в настоящее время охватывает более 100 000 учеников по всей стране, в следующем учебном году планируется расширить.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Протестующие в Брюсселе разгромили офис дипломатов ЕС - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Спецпредставитель Президента: Пассажиры будут передвигаться в Шуше по определенному маршруту