Какие преимущества будет иметь «Умное село» в Физулинском районе?

Второе «Умное село» в Азербайджане будет построена в селе Давлетъярлы Физулинского района. Фундамент села был заложен 17 октября прошлого года президентом Ильхамом Алиевым.

Как передает Eurasia Diary со ссылкой на Unikal.org, депутат Вугар Байрамлы сообщил, что в селе Давлетъярлы на начальном этапе планируется строительство 450 домов с тремя, четырьмя и пятью комнатами. По его словам, в селе будут построены школа, детский сад и рынок, в центре села заложат площадь.

«С учетом географии расположения и природных преимуществ села предусмотрено создание предприятий в нескольких секторах. Планируется создание предприятие по картофелеводству, на нем будет создано 40 постоянных и до 300 сезонных рабочих мест. Также на основе Кёндаланчайского водохранилища планируется построить рыбное хозяйство за счет внедрения интеллектуальных систем аквакультуры. Ожидается, что производящаяся здесь рыбная продукция, будет экспортироваться. В селе планируется создание птицефабрики, на начальном этапе будет 85 постоянных рабочих мест. Предусматривается формирование туристической инфраструктуры и создание гостиничной инфраструктуры с учетом климатических и рельефных предпочтений села. Наряду со всем этим, вокруг села будет фермерское хозяйство «Умное село». Таким образом, будет создана возможность для жителей заниматься сельским хозяйством», - рассказал В.Байрамлы.

 

«В деревне будет построено поле солнечных панелей для альтернативных энергетических решений на основе иностранных инвестиций. Мощность инвестиционного проекта составит 50 мегаватт. Здесь будет создано 20 постоянных рабочих мест. Подготовительные работы уже ведутся. Утвержден проект села. В ближайшее время строительные работы будут усилены», - отметил депутат.

Ednews.net

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Продолжается официальный визит Министра обороны Азербайджана в Иран - ФОТО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Азербайджане религиозные структуры смогут получать пожертвования банковской картой