Центр Баку отдадут пешеходам фото

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Бакинском транспортном агентстве. Заместитель председателя правления БТА Фарид Нуриев отметил важность регулярного проведения заседаний совета с точки зрения просвещения общественности и обеспечения общественного участия. Коснувшись намеченных проектов, он отметил, что ведется работа по новой модели деятельности, основанной на современном опыте, для повышения качества обслуживания пассажиров.

На заседании были представлены основные показатели деятельности Бакинского транспортного агентства в 2021 году и проинформированы члены Совета об основных целях агентства в 2022 году. Продолжением общих обсуждений основных показателей стала презентация проекта создания новых пешеходных зон в Баку.

Согласно проекту, планируется расширить существующую пешеходную зону, охватывающую центр города. С этой целью некоторые улицы вокруг Площади фонтанов предлагается полностью отдать в пользование пешеходам. Организация пешеходных зон имеет важное значение в ряде аспектов, особенно в плане улучшения социально-экономического климата города. В современных городах, ориентированных на человека, эта практика широко используется.

Отметив важность организации пешеходных зон с экологической точки зрения города, член Совета, основатель движения зеленых Азербайджана Джейхун Османлы подчеркнул, что основное внимание было уделено просвещению общества в этом вопросе.

Заместитель председателя Общественного совета, доцент АМУ Фархад Эюбов поделился мнением по поводу решения Кабинета Министров Об утверждении Правил подготовки плана внутригородской мобильности.

Главный редактор сайта "Автосфера" Эльмеддин Мурадлы коснулся случаев, когда движение на городских дорогах создает плотность. Он отметил, что в некоторых случаях нерегулярная логистика объектов общественного питания и торговли также приводит к искусственным заторам на дорогах.

Председатель Общественного совета, президент Фонда конституционных исследований Алимамед Нуриев сказал, что члены совета примут активное участие в реализации проектов, связанных с пешеходными зонами и городской мобильностью в целом. Общественный совет также предпримет шаги, необходимые для просвещения общества по этим вопросам.

Также были обсуждены направления сотрудничества с Общественным советом в области просвещения общественности в связи с городской мобильностью. В этом вопросе была отмечена важность организации совместной пропаганды и агитации.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новое исследование подтвердило, что счастье в деньгах

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Опера Узеира Гаджибейли "Лейли и Меджнун" в новой интерпретации - ФОТО