Южная Корея готова помочь КНДР в борьбе с COVID-19

Президент Южной Кореи Юн Сок Ель заявил, что готов помочьСеверной Корее справиться с массовой вспышкой коронавируса,отправив вакцины и другие необходимые материалы, если Пхеньянсогласится принять их, передает Trend со ссылкой на Интерфакс.

"Мы не должны сдерживаться в оказании необходимой помощисеверокорейскому народу, который подвергается угрозе коронавируса",- цитирует выступление Юн Сок Еля в Национальном собрании агентство"Ренхап".

"Если северокорейские власти согласятся, мы не пожалеемнеобходимой поддержки, такой как лекарства, включая вакцины отCOVID-19, медицинское оборудование и медицинский персонал", -сказал он.

В воскресенье КНДР сообщила о восьми новых смертельных случаях врезультате заболевания.

Согласно сообщению Государственногочрезвычайно-противоэпидемического командования, которое публикуетЦТАК, с вечера 14 мая до вечера 15 мая число пациентов с повышеннойтемпературой в стране возросло на 392 тыс. 920 человек, более 152тыс. 600 пациентов выздоровели.

 

Всего с конца апреля общее число пациентов с повышеннойтемпературой по состоянию на 18.00 15 мая составило более 1 млн.213 тыс. 550 человек. Из них 648 тыс. 630 человек выздоровели,скончались 50 человек.

Мировые эксперты считают, что эта лихорадка являетсякоронавирусом. Пока в Пхеньяне официально объявлено об одномскончавшемся от варианта COVID-19 "омикрон".

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Канаде из-за половодья эвакуировали более 2 тыс. человек

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Иран примет необходимые меры для экспорта природного газа в Азербайджан