В Багдаде из-за песчаной бури закрыли аэропорт

Администрация международного аэропорта в Багдаде приостановилаработу воздушной гавани в понедельник из-за обрушившейся на Иракпесчаной бури. Об этом сообщает новостной портал Shafaq News,передает Trend соссылкой на ТАСС.

Авиасообщение полностью прекращено по причине плохой видимости.Сообщается, что в настоящее время она упала ниже 300 м придопустимых 800 м.

Кроме того, из-за обильных потоков пыли, которые ветер несет изпустыни в столицу, ее власти объявили о закрытии большинствагосучреждений, за исключением департаментов министерстваздравоохранения. Отменены также намеченные на эти дни экзамены вовсех начальных и высших учебных заведениях.

Аналогичная ситуация складывается и в ряде других регионовИрака. В частности, непогода затронула провинции Наджаф, Васит,Эд-Дивания, Киркук и Дияла, где понедельник во всех государственныхучреждениях объявлен нерабочим днем.

 

С апреля Ирак несколько раз накрывали песчаные бури, которые ужеприводили к временному закрытию аэропортов, доставляя немалопроблем как простым жителям, так и министерствам, и коммунальнымслужбам.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Новое поражение партии Олафа Шольца - ВИДЕО

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Tesla приостановила реализацию плана продажи электромобилей в Индии