Семь стран создают закрытую от Китая и России систему обмена данными

США, Япония, Канада, Южная Корея, Тайвань, Филиппины и Сингапур договорились создать новую глобальную структуру для обмена данными, которая будет закрыта от Китая и РФ, сообщила газета Nikkei.

Новая система будет использоваться для обмена информацией в том числе со странами форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). По данным издания, планируется пересмотреть правила трансграничной конфиденциальности АТЭС. Из-за того, что Россия и Китай являются членами форума, у других стран возникли опасения по поводу обмена персональными данными.

Также в планах пригласить в эту систему обмена информацией некоторые не входящие в АТЭС страны, в том числе Бразилию и Великобританию. Для этого потребуется создать структуру передачи больших объемов различных данных, которая сравнится по масштабам с подобным механизмом Евросоюза.

Структуру также предполагается использовать для дальнейшего расширения сетей электронной торговли, а также для внедрения совместно разработанных структур по контролю за движением беспилотного транспорта, отмечает издание.

Haqqın.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанская нефть на прошлой неделе подешевела на 2%

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Ильхам Алиев посетил посольство ОАЭ в Баку - ФОТО