Tesla приостановила реализацию плана продажи электромобилей в Индии

Компания Илона Маска Tesla приостановила реализацию плана попродаже своих электромобилей в Индии, передает Trend со ссылкой на ТАСС.

Как сообщает в понедельник газета The Times of India cо ссылкойна источники, причиной такого решения стал отказ индийскогоправительства ввести налоговые льготы на ввоз электрокаров встрану.

Это привело к прекращению продолжавшихся около года переговоровTesla с индийскими ведомствами, в ходе которых компания добиваласьразрешения вначале приступить к продаже на индийском рынкеэлектромобилей, собранных на ее предприятиях в Китае, и для этогополучить налоговые льготы на импорт.

По мнению индийской стороны, до получения налоговых льгот Teslaследует сначала развернуть производство в самой Индии или ввозитьчастично собранные транспортные средства по более низким налоговымставкам и окончательно собирать их в стране. После отказа Индии отуступок компания приостановила свой план по импорту электромобилей,а также открытию в стране своих торговых центров и пунктовтехобслуживания электрокаров, пишет издание.

"Tesla может открыть в Индии производство электромобилей для ихпродажи внутри страны и на экспорт. Предложение компании ввозить вИндию продукцию, выпущенную в Китае, не считаем хорошим", - ранеезаявил министр дорожного транспорта и автомобильных дорог НитинГадкари.

 

При этом, по его словам, правительство Индии намерено выделить вближайшее время 257 млрд рупий (порядка $3,5 млрд) для увеличенияпроизводства электро- и водородомобилей, чтобы ускорить переход наэкологически чистые транспортные средства, такие как электромобилии автомобили с двигателями на водородных топливных элементах.

По мнению многих производителей электромобилей, высокиеимпортные пошлины на них в Индии, которые составляют 100%, являютсясдерживающим фактором для зарубежных компаний-производителей. Teslaпредлагала индийскому правительству снизить импортные пошлины наэлектромобили до 40%.

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Багдаде из-за песчаной бури закрыли аэропорт

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Азербайджанская нефть на прошлой неделе подешевела на 2%