Инвалидность назначена примерно 2900 военнослужащим

Продолжается работа по оцениванию инвалидности военнослужащих, которые были ранены в 44-дневной Отечественной войне и прошли курс лечения.

Как сообщили АПА в Министерстве труда и социальной защиты населения, после прохождения этими военнослужащими очного обследования на первом этапе свидетельства, выданные им министерствами обороны и юстиции, военно-врачебными комиссиями Внутренних войск и Государственной пограничной службы (документы, подтверждающие связь травм или заболеваний с военной службой) и направления из медицинских учреждений (форма 88) заносятся в электронную систему.

После этого на заключительном этапе инвалидность определяется Государственным агентством медико-социальной экспертизы и реабилитации при Министерстве труда и социальной защиты населения.

В связи с защитой территориальной целостности Азербайджана назначена инвалидность 2885 военнослужащим, получившим ранения в Отечественной войне.

После назначения инвалидности им через электронную систему, в проактивном порядке были назначены месячные социальные выплаты (Президентская пенсия, пенсия, пособие), а также предоставлены единовременные страховые выплаты.

Apa.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Президент Ильхам Алиев: Мы благодарны Литве за поддержку планов Азербайджана по тесным связям с Европейским союзом

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Президент Литвы посетил Аллею шехидов в Баку