Знакомство с Ичеришехер произвело на Президента Литвы хорошее впечатление

 

Баку, 18 мая, Самир Бехбудов, АЗЕРТАДЖ

18 мая находящийся с официальным визитом в Азербайджане Президент Литовской Республики Гитанас Науседа и его супруга Диана Науседене ознакомились с Ичеришехер.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала гости были проинформированы о необычных архитектурных особенностях памятника Девичья башня.

Было сообщено, что Девичья башня, фундамент которой был заложен в VII-VI веках до нашей эры, была отреставрирована в XII веке. Памятник высотой 28 метров, диаметром 16-16,5 метра, состоит из основной башни цилиндрической формы и крупного поддерживающего строения, прилегающего к ней с южной стороны.

Ознакомление с экспозицией на территории архитектурно-религиозного комплекса Сыратаглы вызвала большой интерес гостей.

Во время прогулки по улице Кичик Гала гостей угостили теплым хлебом, выпеченным в тендире.

Затем гости ознакомились с шедевром средневековой восточной архитектуры - Дворцовым Комплексом Ширваншахов, являющемся историко-архитектурным памятником мирового значения.

Было сообщено, что постройки исторического памятника, возведенного в начале XV века, расположены на самой высокой точке одного из холмов в Ичеришехере. Дворец отчетливо виден с моря и окрестных городских высот. Комплекс сохраняет свои историко-архитектурные качества до сегодняшнего дня.

Бренд «Дастан» Центра традиционного искусства Ичеришехер был с интересом встречен гостями.

Во время прогулки гости посетили улицу, на которой был снят один из знаменитых эпизодов художественного фильма «Бриллиантовая рука».

Высокому гостю были преподнесены памятные подарки.

Azertag.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Мустафа Шентоп: «В Шуше мы можем видеть культурные преступления тех, кто «пытается создать имидж культурного общества в мире»

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Наркотики и психотропные вещества, изъятые из оборота, могут быть использованы в медицине