Улучшена ирригационная система Джебраила (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Принят ряд мер по улучшению орошения натерриториях, обслуживаемых Джебраильским управлением ирригационныхсистем.

Как сообщил Trendпресс-секретарь ОАО "Мелиорация и водное хозяйство Азербайджана"Дильгам Шарифов, на этих территориях построены гидротехническиесооружения, очищены от ила оросительные и коллекторные каналы.Составляется график полива для весенних полевых работ.

По его словам, Джебраильское управление ирригационных системобслуживает территорию общей площадью 4 809 гектаров. Водоснабжениеэтих земель, на которых произрастают кормовые культуры, зерновые,хлопчатник, тутовые сады, осуществляется с помощью пяти насосныхстанций.

Одна насосная станция обеспечивает водой территорию площадью 417гектаров в селе Джоджуг Марджанлы и земли площадью 280 гектаров вселах Мирзанагылы и Газахлар Физулинского района.

На насосную станцию поступает вода из реки Араз.

 

 

В 11 поселках, построенных для вынужденных переселенцев натерритории Билясуварского района, четыре насосные станцииобслуживают территорию общей площадью 4 112 гектаров. Общаяпротяженность сети оросительных каналов здесь составляет 99,4километра. Кроме того, на этих землях насчитывается 507гидротехнических сооружений.

В нынешнем году Джебраильское управление ирригационных системпланирует орошение посевов зерновых, хлопчатника, сахарной свеклы,кормовых культур и приусадебных участков.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

В Казахстане будет реформирован Комитет национальной безопасности

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Российская блогерша о поведении соотечественников в ОАЭ: Дебоши, громкая речь, драки…