В Минтруда рассказали, почему ночующего на улице 58-летнего мужчину не забирают в приют - ФОТО

 

Агентство социальных услуг при Министерстве труда и социальной защиты населения прокомментировало отказ в предоставлении убежища 58-летнему Этибару Алиеву, который ночует на улицах Баку.

Завотделом по связям с общественностью агентства Мурад Гашимов сообщил Oxu.Az, что 1 августа 2019 года Э.Алиев (1964 г.р.) был помещен в социально-реабилитационное учреждение для лиц из уязвимых групп населения.

"Однако 30 сентября 2019 года по собственному желанию покинул данное учреждение. Затем 7 октября 2019 года он был повторно помещен в тот же приют, но 5 марта 2020 года сбежал оттуда. В 2021 году он снова был помещен в это учреждение, и самовольно покинул его 18 мая 2022 года по собственному желанию.

Гражданин страдает хроническим алкоголизмом. Даже во время пребывания в приюте он неоднократно брал разрешение, чтобы выйти, а возвращался в состоянии алкогольного опьянения", - рассказал он.

Напомним, несколько дней назад 58-летний Этибар Алиев рассказал Oxu.Az, что в юности регулярно занимался спортом и даже был чемпионом СССР по боксу. В настоящее время у него серьезные проблемы со здоровьем.

Ильхама Абульфат

Oxu.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

BFMTV: пять человек погибли при крушении туристического самолёта во Франции

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

Испания разрешила въезжать по ПЦР-тестам