Названо идеальное время для завтрака после пробуждения

Людям необходимо завтракать, так как именно утром начинаются обменные процессы в организме. Об этом сообщила диетолог Елена Соломатина в разговоре с «Москвой 24».

По словам специалиста, лучше выжидать определенный промежуток времени от пробуждения до принятия пищи. «Желательно, чтобы завтрак был не сразу после пробуждения, а как правило от 30 минут до часа после того. В среднем через 40 минут», — посоветовала Соломатина.

По мнению диетолога, если утром чувство голода очень сильное, можно принять пищу сразу. Однако следует помнить, что завтрак должен состоять из цельнозерновых каш и белковой пищи.

«В идеале хорошо, чтобы были сложные углеводы и белок. Скажем, каша и творог или кусок нежирного сыра. Но можно и чередовать. Допустим, сегодня углеводный завтрак, какая-то каша, на следующий день чисто белковый — омлет с овощами», — объяснила специалист.

Как добавила Соломатина, если человек не любит кашу, можно съесть бутерброд. Хлеб должен быть ржаным или цельнозерновым, а на него можно положить кусочек курицы или рыбы. В такой бутерброд можно добавить овощи.

BAKU.WS

Baku.ws

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Россия готовится возобновить наступление в Харьковской области

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

РФ обстреляла 39 населенных пунктов Донбасса, погибли 14 человек