Стартовал полуфинал конкурса Yüksəliş (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Первого июля стартовал полуфинал конкурсаYüksəliş («Восхождение»).

Полуфинальный этап конкурса начался с экзамена по направлениюWorkforce на основе международной лицензии на компьютернуюэксплуатацию (ICDL). На экзамене был оценен уровень цифровых знанийучастников, а также созданы условия для получения сертификатамеждународного уровня.

Затем участники приняли участие в дебатах, направленных наповышение личностного развития и мыслительных способностей в рамкахпрограммы ораторского искусства конкурса Yüksəliş.

В ходе дебатной сессии полуфиналисты были разделены на команды иучаствовали в дебатах в соответствии со своими позициями. В итогекандидаты были оценены судьями по 13 пунктам и получилисоответствующие баллы.

Отметим, что экзаменационная и дебатная сессии ICDL былиорганизованы совместно с Государственным экзаменационным центром иобщественным объединением "Дебаты в гражданском обществе" в целяхподдержки личностного развития участников.

В мероприятии приняли участие министр молодежи и спорта ФаридГайыбов и заместитель министра, руководитель рабочей группы ФархадГаджиев.

 

332 человека, успешно прошедшие предыдущий этап, получили правона участие в полуфинале. Полуфинальный этап конкурса продлится до 3июля.

Отметим, что в конкурсе Yüksəliş, регистрация на участие вкотором стартовала 17 февраля 2022 года, приняли участие 12 299человек. 20 победителей конкурса Yüksəliş получат индивидуальныеконсультации по вопросам карьеры от топ-менеджеров крупных компанийи государственных деятелей, будут включены в кадровый резерв иполучат денежное вознаграждение в размере 20 тысяч манатов.

Напомним, что цель конкурса Yüksəliş, учрежденного распоряжениемглавы государства от 26 июля 2019 года - выявить и поддержатьперспективных руководителей с высоким интеллектуальным потенциаломи управленческими качествами, а также внедрить современные подходыв развитие управленческого механизма на фоне стремительноменяющихся условий и создать резервную базу кадров.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Число случаев заражения оспой обезьян в Британии превысило 1,2 тыс.

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

500 богатейших людей мира потеряли 1,4 трлн долларов за первую половину 2022 года