Сахиль Бабаев рассказал об электронной системе назначения пенсий

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане любой гражданин, достигшийпенсионного возраста, обеспечивается пенсией и пособиями безобращения в какие-либо госорганы.

Как сообщает Trend, об этом заявил министр труда и социальнойзащиты населения Сахиль Бабаев.

По его словам, это стало возможным после внедрения министерствомсистемы электронного назначения пенсий.

«Когда мы подготовили законодательный акт об электронных пенсияхи пособиях, многие говорили, что применение этой системы вызоветпроблемы. Утверждалось, что в Азербайджане недостаточно электронныхбаз данных и в этом процессе будут ошибки. Наши исследованияпоказали, что вероятность ошибки составляет 5-7 процентов из-заобработки данных, которых нет в нашей базе, и нужно пять лет, чтобыустранить этот фактор. Поэтому мы приняли решение и начали с 2019года внедрять систему электронных назначений, устранять возникающиеошибки.

Сейчас я могу с гордостью сказать, что сегодня гражданин в деньдостижения своего пенсионного возраста, не обращаясь ни в какиеорганы и не собирая никаких документов, получает сообщение отминистерства труда и социальной защиты населения о пенсионномобеспечении.

 

Раньше гражданин, достигший пенсионного возраста, тратил тримесяца на сбор необходимых документов. Теперь эта проблемаполностью устранена», - сказал Бабаев.

(Перевод: Фидан Мустафаева. Редактор: Константин Шапиро)

Trend.az

ПРЕДЫДУЩИЕ НОВОСТИ

Албания ведет переговоры с НАТО о строительстве военно-морской базы

СЛЕДУЮЩИЕ НОВОСТИ

В Москве двое рабочих разбились насмерть при падении со строящегося здания